【 材 料 】
豬後腿肉 150克
青蔥 3支
【 調味料 】
A.
香不辣-蒜酥辣醬 2茶匙
B.
太白粉 1大匙
米酒 1大匙
水 1大匙
【 作 法 】
豬後腿肉 150克
青蔥 3支
【 調味料 】
A.
香不辣-蒜酥辣醬 2茶匙
B.
太白粉 1大匙
米酒 1大匙
水 1大匙
【 作 法 】
1、豬後腿肉洗淨以逆紋方式切長條狀,放入大碗中,加入調味料B拌勻並用手適當抓捏讓肉條能完全吸收水分後備用。
2、青蔥洗淨切段備用。
3、炒鍋倒入適量沙拉油並同時放入後腿肉條,中火拌炒至肉條八分熟後加入香不辣-蒜香辣醬2茶匙並放入青蔥段小火爆香,拌炒至肉片完全熟透即可。
【 要 訣 】
1、豬肉先用太白粉、米酒與水抓過後肉質較為Q彈滑口
2、冷油時放入後腿肉條可避免肉條結團或黏鍋
3、依據嗜辣程度可以選擇香不辣-蒜酥辣醬"小辣"或"微辣"產品
滑嫩香辣的蒜辣蔥爆肉